Вилли Токарев

Василь Чайка
Он глотку рвал в динамик по подъездам
Вливал нам в уши яд капитализма
И выходили бабушки послушать
И хлопнув дверью шли поставить клизму
Чтоб вымыть этот срам свободной жизни
Что лез змеей тлетворного начала
А мы вздыхали о счастливой жизни
Что в головах нам музыкой звучала
Таксист все пел, а мы как попугаи
О небоскребах в унисон кричали
И в тот момент едва все понимали
Что это были толики Начала