Льнёт душа сибирская к раздолью. Стихи Антона

Антон Гапоник
Льнёт душа сибирская к раздолью,
К странной молчаливости тайги.
Изумрудным лесом, чистым полем
Ей лететь бы. Боже, помоги!

Ей познать бы плен сибирской дали,
Окунуться в синь хрустальных вод,
Ей бы оторваться от печали,
В пышноцветный влиться хоровод.

Эх, да разгуляться, развернуться
В солнцем густо залитых лугах,
На атласных травах растянуться,
Посидеть на скальных берегах.

Посмотреть, как дивным светом льётся
Наземь торжествующая синь,
Как ветрам на волю отдаётся
Край таёжный – кладезь всех святынь.

Как звенит чарующая свежесть
Поутру дождём алмазных рос...
Край сибирский, источая нежность,
В душу благодатным раем врос.

И она, влюблённая навеки,
Отозвалась тысячами чувств.
Всё, что есть святого в человеке,
То - душа, просящая искусств.

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)