Море

Виктор Дунаев 3
               

От моря ветер дует южный,
Каштан над берегом цветёт,
И пароходов гул натужный
Нас путешествовать зовёт.

Земля нагрелась словно печка,
И пышет жаром и теплом,
Но море-  это вам не речка,
Здесь не проплыть с одним веслом.

С баркаса неводы кидают,
Ставриду ловят и кефаль,
И с облегченьем провожают
Волну, отхлынувшую вдаль.

Тут пахнет солью и прохладой,
Тут нет начала и конца,
И тут не хвалятся бравадой,
Грубей тут кожа у лица.

Вода ошибок не прощает,
Она баюкает и ждёт,
Неосторожных поглощает,
А храбрецов всегда спасёт.

Волна песок и гальку гладит,
Прося прощенье за разбой,
Земля с волной давно не ладят,
Колотит, бьёт её прибой.