Новосибирск

Дмитрий Поповский
Да, здесь не Лондон, не Париж и не Берлин.
Здесь в серых буднях мы тихонько тлеем,
грустим, о чем-то спорим и болеем,
и в тридцать лет находим повод для седин.

Здесь все кругом предуготовлено к тому,
чтобы смириться, или же к побегу.
И, забывая радоваться снегу,
дождю и солнцу, сами выстроим тюрьму.

Здесь не Москва, не Петербург, и красоты
не видно нам за оспинами окон.
В квартирах свив себе уютный кокон,
мы диссонируем на улицах простых.

Да, здесь не Токио и точно не Нью-Йорк,
хотя дома здесь могут звать Марселем,
а берег обский – Европейским. В целом,
здесь капучино пьем и лазаем в pitchfork.

2018