4 Знал бы ты, как мне тоскливо...

Алина Ямская
 Знал бы ты, как мне тоскливо
 В это лето из дождей...
 Тянет лапки кот лениво,
 Серый ловкий прохиндей.

 За окошком непогода.
 Птиц не слышно — трескотню...
 А в лугах-то — ни зарода,
 Мокнет сено на корню.

 Чем кормить зимой бурёнок?
 Кто нагнал на землю страх?
 Знать, из омута чертёнок
 Поселился в небесах?

 Словно воду баламутит —
 Тучи дёргает за нить.
...Знал бы ты, как мне в распутье
 Надоело зонт носить.

 Фото из свободного доступа в интернете.