Встреча с дождем

Лина Дражина
Бисером, рассыпавшись по лужам,
Дождь стучал в трамвайное окно,
Он с грозой и ветром очень дружен,
А прийти к нам обещал давно.

Он прохожих поливал с улыбкой,
Вырывая зонтики из рук,
Сравнивая провода со скрипкой,
Создавал он музыку вокруг.

А гроза и ветер напевали
Нежные мелодии дождя...
Только людям нравилось едва ли,
Попадать под дождик, выходя.

Молнии сверкали, освещая,
Дождика серебряную нить,
Встретилась с дождем я у трамвая,
Попросила к дому проводить.

Он притих и засмущался очень,
Капая на платье и лицо,
Дождик был немного озабочен,
Проводив на мокрое крыльцо.

Я счастливая домой вернулась.
Дождь стучал в оконное стекло.
Ветер пел, гроза мне усмехнулась.
Летний день закончился легко.