Тобой любуются все звёзды...

Владимир Простак
Тобой любуются все звёзды,
И солнце в небе и луна,
От зависти роняя слёзы -
Ну, да чего же хороша,

Ну, да чего умна, красива,
Изыскан слог, прекрасен взгляд,
Богами, небом ты любима,
Тебя все ангелы хранят...

Ты словно центр мирозданья,
Глоток спасенья в жаркий зной,
Ты полуночное признанье
Любви небесной, неземной...

Как не любить тебя такую?
Как не сходить в ночи с ума?
Сама вселенная ревнует,
Тебя к себе любовь тая...

                ***
Стою в тени твоей несмело,
Не в силах что-то говорить,
Узри меня же, королева,
Позволь тебе одной служить...