Поспи

Александр Полуев
А осень небо раньше срока
Позанавесила дождём
И одинокая сорока  -
Ворчит в калине за углом...

С берёз стекает мокрый глянец
Зигзаг дорожки по окну
И в тучах потеряв румянец
Скатилось солнышко ко сну..

Поспи и ты, под тихий шёпот
Под колыбельную дождя
Пусть вечер нежности без хлопот
Сегодня будет у тебя!