трюизмы

Семиречкина Неля
с начала лета мимикрирую под дождь,
не выбиваюсь из концепции таксона.

фрагмент воды, летишь, летишь – не упадёшь,
из-за тебя в душе так слякотно, так сонно.
колотишь сутками, не можешь сколотить
приличной суммы луж, достаточной для латки:
совсем не мышь грызёт дорожный палантин
легко наброшенной асфальтовой укладки.

с начала лета чувство "выжатый лимон"
накрыло всех волной психического штампа.
на ум приходит стих, не выпускаю вон,
иначе прозвучит как: амба амба амба!
терпенью – край (критический трюизм), сюда ж:
огромный дивный мир страданьем перегружен.
рывок – в Антарктике закладывать пейзаж,
по сущности – бурить, сорить, морить и хуже.

Земля – коммерческий воздушно-водный парк
под риском гибели в руках эксплуатаций,
а в рамках космоса – не более, чем кварк,
с которым выгодно/не выгодно считаться.
с начала лета захотелось вдруг курить
глобальным фабрикам, нужду справлять в озёра.

на ум приходит стих, но я теряю нить –
перехожу на книгу жалоб и позора.

4-5.08.2019