Не умы!

Кампул
Ни тогда и не сейчас,
Человечество не знало,
Место точки, где в простом,
Сложность исчезала,
Уперев рычаг куда,
(Как по Архимеду),
Можно, было бы, сдвигать,
Целую планету!

От чего толкаться?
Не нашли её!
Точку для опоры,
Логике умов.
Сверху смотрят, сбоку,
Снизу! Всё одно:
Ни какого толку,
Через «если» - всё!

Если бы, да только!
Если бы, кабы!
Не понятно толком,
Ищат где умы,
Относительно чего,
Точку для опоры,
Если самое простое,
Объяснить не могут!

О магнитном поле,
Ничего не знают,
Только, почему-то,
Им, всё объясняют!
А теории какие,
Выдумки, фантазии,
Об одном и том же,
Почему-то разные!

В общем, получается:
Знаний ни каких,
А понаписали,
Кучу умных книг,
Опираясь мыслью,
На такое в них,
Объяснить и ныне,
Что и не смогли!

А себя разумными,
Объявили так,
Умным назывался,
Будто, бы, дурак!
Видно, что без памяти,
Или короткА.
Сколько, же, на грабли,
Те же, наступать!?

Нам, таки к разумным,
Очень далеко,
Потому что хуже,
Мы, зверей живём!
Мысли! Рассуждения!
Всё, как пустота,
Вид когда ничтожит,
Самого себя!

Лучше не становимся,
Мы, за все века,
И не станем лучше,
Чем, нас, бог создал!
Будем одинаковы,
Там и там, все, мы!
Страхи и инстинкты,
Правят! Не умы!