Реквием по любви

Тамара Малевич
      


В основе любой ревности
Лежит недостаток любви
          Карл Юнг


            

 
Зачем небес великий дар унизив,
Вы упивались ревностью земной.
Безжалостно растаптывая чувства,
Вы не смогли подняться над собой.

На что тогда надеялся Всевышний
И по каким заслугам воздавал,
Когда любви сосуд резьбы тончайшей,
Доверчиво Вам в руки отдавал?

Не думал Он, по чистоте душевной,
Что кто-то надругается над ним,
Здесь, на земле, увы, свои законы-
И человек обязан жить по ним.

Костёр ещё отбрасывает искры,
Над ним любви поруганная тень
И будет долго Ваши сны тревожить
Её вопрос: “Скажите мне- зачем?“