Моя Швамбрания

Олег Голодный 2
Далеко-далеко за туманами,
За горами, морями и странами.
Там, где детство моё и отрочество,
И куда мне вернуться так хочется.

Где дожди были тёплыми, летними,
А кораблики были газетными.
Где гоняли мустангов по прериям
И бродили по инков империям.

С Жюлем Верном летали и плавали
И с отцами Рейхстаг штурмовали мы.
За косички девчёнок мы дёргали,
Но за честь их стояли -- не дрогнули.

Жизни планка была нам занижена,
Но мечтали всегда о возвышенном.
И страну мы Швамбранией звали
И, живя в ней, печалей не знали.

Годы школьные милой наивности
Нам не дали урок объективности.
Мы в дворОвой Швамбрании жили
И по книжкам мы жизнь проходили.

И лишили нас детской наивности,
Как лишают девичьей невинности.
Била жизнь, но страх мы не ведали
И Швамбранию нашу не предали.

И лежит она там за туманами
За горами, морями и странами.
Там, где детство моё и отрочество,
И куда мне вернуться так хочется.