Душа без любви

Юрий Павлушко
Почему пусто в душе,
Может её у меня нет?
Дышит в затылок осень уже-
Угрюмая вестница непредвиденных бед.

Заполняются душевные пустоты,
Человеческим чудодейственным добром.
Глотком настоящей свободы
И любовью, пробы высокой, как серебро.

Значит нет там ничего,
Если она совершенно пуста.
Там немного любовных стихов,
На фрагменте грубого листа.

Потому одинок и заброшен,
Спутан тиною на вязком дне.
Не купить любовь за гроши,
Если да, то цена, ничтожество мелких монет...

Осень идёт с грустью, печалью,
Наполняя душу мою пустотой.
Ноты музыки вдруг замолчали,
Предвещая скорый, зимний покой!