Что-то у нашей ёлки

Лев Островский 2
Что-то у нашей ёлки
не серые волки -
серые зайчики
распрыгались, расскакались.
Что орут не разберешь толком,
может «в не москали» записались...
Что-то не то
в наших лесах творится.
Коноплями какими, какими попкорнами
подкормлены
местные птицы -
из мирных чащ махнули в столицы
пестрыми ордами.
Раскромсав облака
воронья.
дикими орами.

Не проходит и дня
без какого-нибудь хренья,
вранья,
которым  спешат просветить меня .
Глобальное помутнение!
И сверлит, болит, мучит с утра:
что лечить -
мозги или зрение?
Болен мир.
И душа больна.
От чего мне искать спасения ?
Дорогая моя страна!
От чего задыхаюсь я -
От пожара ?
От наводнения?
От державного песнопения?
Или карканья воронья?..