Маленький солдатик

Ирина Букреева
Сухой осенний листик
вспорхнёт, и снова тишь.
В коляске спит солдатик -
сегодняшний малыш.

А мама одержима
Кормлением в свой час.
Военные режимы
Пока что не про нас.

Лишь колыбельных эхо
Плывёт себе, плывёт...
Подрагивает веко,
Сны набирают ход.

И "маленькое чудо"
Растёт не по годам.
- Я кашу есть не буду, -
Однажды скажет вам...

Спи маленький солдатик!
Придёт твоя пора
Встать в строй армейской рати
И прокричать: "Ура!.."

И маме поклониться,
И спрятать слёзы вглубь...
И первый раз напиться
И осознать, как глуп...


            На "Солдатик" (стихи Сержа Панкова)
            http://www.stihi.ru/2019/04/05/5745


Илл. из Интернета.