между нами, подругами

Наталья Шерман
Грустишь- забыли дети мамку?
Не едут, в гости не зовут?
Так намекни на счёт свой в банке
И всей оравой тут как тут.
В момент им станешь нужной очень.
Твои всё хвори назубок
Они заучат. Между прочим,
Плачевным может быть итог.
Сначала скажут, что в склерозе
Совсем погрязла, а затем
(на полном, Ирка, я серьезе )
Одной из главных станет тем
Твоё житьё одной в квартире.
И каждый стать опекуном
Тебе захочет- маме Ире.
А лучше, скажут, сдать в дурдом.
Тебе зачем хоромы эти?
Палату, няньку и горшок
Не обеспечат что ли дети,
Чтоб стало маме хорошо?

Ещё грустишь? Уже не очень?
Ну вот и славно. Ты звони.
Мне тоже, Ирка, между прочим,
Бывает грустно без родни.