Когда же мы все проснёмся

Светлана Тихомирова 3
Холодное лето…
За грехи нам это.
Мало на земле любви.
Вот в холоде и живи,
Человек!
Жалок твой век…
Весь ты – суета.
Дни твои – маета
В погоне за местом здесь.
В этом ты весь…
О будущем не печёшься.
Всё куда-то несёшься.
После себя что оставишь?
Где сидишь, там и бросаешь.
Мусором землю завалил.
Ты отходами её задушил.
И всё больше ты производишь.
Ты себя скоро сам и угробишь.
Хламом себя окружил.
Только для себя  здесь ты и жил.
Не думал об окружающей среде.
Человек! Ты на дне!
Ты скатился!
Ты не развился.
Духовное начало
В тебе завяло…
Ты себя ублажал.
А планету
Эту
Не уважал…
Теперь она о тебе не хлопочет.
Она от тебя избавиться хочет.
Катаклизмы по все земле…
Потому что люди во зле
Пребывают.
Они о доме общем забывают.
Каждый о своей конуре печётся.
Так человечество не спасётся.
Узкое сознание у людей.
Они купаются в море страстей.
Каждый на себя одеяло тянет.
Каждый так внутри и завянет.
А надо научиться жить для других.
Переживать и думать о них.
Любить планету свою родную.
А не тратить себя впустую.
От заботы нашей
Станет планета краше.
Перестанет она обороняться.
Станет она преображаться…
Когда же мы лицом к ней повернёмся?
Когда же мы все проснёмся?