Лес

Бабошкина Ольга
Лес — это смесь из рощ, дубрав,
Из ельников, боров.
Страна в стране — такой анклав,
Где двери на засов.

В нём звери, птицы, как в раю.
Вот сказочная быль!
Имеет каждый там семью,
У каждого свой стиль.

А воздух там настолько чист,
Что дышится легко.
И рвёт с деревьев ветер лист,
Бросает высоко.

Там много ягод и грибов,
Полезных также трав.
Лес в гости всех пустить готов,
В свою страну — анклав.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)