Маятник

Алсашина
               


               
Увы, пока живём – стареем.
Тут, в общем, выбор небольшой:
Душой и телом жить, взрослея,
Потом, старея, жить душой.

В пути, которого не знаем,
Со странным, в общем, бытиём,
Не ведая, куда идём,
Мы что-то даже выбираем.

Так, маятник, качаясь браво,
То вниз несётся, то взлетит,
То влево, то опять направо,
Хоть, в общем, намертво висит.

Бежим, как будто бы вперёд,
Спешим, едва не задыхаясь,
Всё ошибаясь, ошибаясь, -
Пока не кончится завод. 


                А.САШИНА