Ночная дорога

Мария Бесхлебная
У тебя дорога
Долгая ночная
У меня тревога:
А тебе нужна я?

Полосою тёмной
Полотно с разметкой.
Грусти неуёмной
В ряд деревьев ветки.

В горизонт врываясь,
Спят высоковольтки.
Не кричу, не каюсь,
Боль тупая только.

Как случилось это?
На двоих поделен
Путь наш был и лето,
Молод край и зелен.

Солнце раскололось,
Укатилось в дали.
Небо зазвездилось,
Мы чужими стали...

У тебя дорога
В ночь и неизвестность.
У меня тревога:
Где любовь и верность...