дорожникам

Владимир Игнатьевых
Перелески, болота и топи,
А кругом непролазная грязь.
Нам в новинку, дорожникам, что ли,
Здесь ковровую гать пролагать?   

Под шуршащие шины и скорость
Вам никак не удастся понять,
Как маркшейдер в дождливую морось
Заставлял себя точки искать.

Не понять, как на склоне бульдозер,
В глине вяз, уползая в уклон.
Как девчонка, промозглая осень,
Улыбалась нам желтым бантом. 

Как поминки: сто грамм и буханка,
Пареньку, что ушёл под откос.
Этот памятник в виде баранки
Нам неясным укором вопрос.

Как ребята, в гружёных КАМАЗах,
Танцевали в сырой колее,
Как татарин наместо намаза
Умывался в холодной росе.

Не понять тот загар от асфальта,
Так навощена копоть в телах.
Не понять, как гуляем на свадьбах,   
Где понятна и ясна судьба.

Трёхполосьем ковровым асфальта
Меж блестящих дорожных столбов 
Протрубят вам клаксоны и альты
Нашу веру,  надежду, любовь.
 
08.11.2011