Переписка

Ольга Ханецкая
Минуты, дни, недели я считаю...
Вдали от всех мне очень одиноко.
Скорей тебя увидеть я мечтаю,
Скорей покинуть этот мир жестокий.
В холодных стенах часто вспоминаю
Те дни, которые провёл с тобой.
Я виноват, теперь я это понимаю.
И для тебя готов пожертвовать судьбой.
Но в глубине души я всё-таки надеюсь,
Что ты простишь, что ты поймёшь меня,
Но попросить тебя об этом не осмелюсь,
Ведь выбор за тобой, решаешь ты сама.
Пишу тебе, что я живу не плохо,
Но если б прочитать могла ты между строк,
То поняла б, как без тебя мне одиноко
И как мне трудно отбывать здесь срок.

***

Твои поступки я понять пыталась,
Но до сих пор я не могу их объяснить.
И все хорошее, что о тебе осталось,
Мне будет трудно в сердце сохранить.
Твоё письмо тревожит раны...
Ты мог бы жить как все, но выбрал путь иной.
Я никаких решений принимать сейчас не стану,
Мне очень трудно всё решать одной.
Письмо твоё читаю я в надежде,
Что всю свою вину ты осознал
И больше не вернёшься к жизни прежней,
Которую себе ты сам же поломал.