Почему так происходит странно...

Вероника Соколова-Порошина
Почему так происходит странно,
Разум будто в облаке обмана,
Помнит имена, слова, детали,
Тех людей, кто навсегда пропали,

А иные скрыты безвозвратно,
Были рядом...не всегда приятно,
В памяти копаешься напрасно,
Как свеча горела и угасла,

Пепел от людей, их очертания,
Пролистаешь заново сознание,
Лица, они масками укрыты,
Напрягаешь ум, но нет...забыты,

Просишь душу сбросить это бремя,
И без спросу открывает время,
Там, кого забыть ты не смогла,
Сердце надрывала и звала...

Вдруг поймешь, не память близорука,
Справедлива...Оставляет друга,
Вычеркнув обидами плохих,
Значит, нет в ней места для Чужих...