Отношение к смерти

Юрий Филосовский
Бывает, люди засыпают,
И засыпают навсегда,
В небеса их души улетают,
Если жизнь не прожита за зря.

На небе, в яркой синеве,
Есть лучший, другой мир,
Там радостней, светлей и чище,
И нет засыпанных могил.

Кто попадает в Рай - тот счастлив,
Но попадут туда не все,
Лишь те, кто жизнь достойно прожив,
Не сгнил в порочащем грехе.

Скорбеть о таких людях надо,
Но не жалеть о смерти их,
Наша вера им наверх дорога,
В тот чистый радостный и светлый мир!