Рассвет

Николай Ступин 2
Заглянуло солнышко
Мило мне в окошко,
Лучиком лаская ушко,
Нежно словно кошка.

Встрепенулось, засияло
И настал рассвет.
Солнце рассмеялось:
«Выходи на свет».

Ранним утром щурится
Солнце, в путь маня,
Вывела на улицу
Сонного меня.

                август 2019