Режут небо струями дожди...

Вероника Соколова-Порошина
Режут небо струями дожди,
Не вернут потерянных, не жди,
И года безжалостные лгут,
Как часы, что вспять не побегут,

Где тот путь, чтобы попасть назад,
Сквозь пространство, время...в звездопад,
Сотканный из детства и мечты,
Помыслы, как радуга чисты,

Я бы пала ниц и у порога,
На коленях умоляла Бога,
Руку протянула,-"Проведи!"
По веленью своему...в пути,

По следам шла, Господу внимая,
Тем поводырем его считая,
Как слепая, может быть глухая,
И немая, всю себя вверяя...

Он не слышит, он сейчас молчит,
Душа надорвалась и кричит,
Тем, предсмертным ужасом, что птица,
Зная, ничего не возвратится...