Оправдания нет

Светлана Каданцева
                ...для тех, кто не спит


Не усну до утра - нет надежды на сон,
Ночь нежданно щедра, если сердцем влюблён.
Душ тревожным дождем мчит по коже ручьи,
Мы с тобою вдвоём в слабом блеске свечи.

Остановка сердец в унисоне борьбы,
Нет, ещё не конец - лишь улыбка судьбы.
Продолжаем дуэль! Вновь забились сердца,
У тебя одна цель в полукружьях кольца,

У меня цели нет - вместо цели мольба,
Что звучит, как сонет... Ах! Как, всё же слаба
Перед натиском я! Упаду прямо в снег
Черной Речки твоих беспощадных утех.

И затихну навек, будто славный Поэт,
Трепетанием век завершая сонет.
Смоет дождь все следы наших пылких надежд,
В лунном зареве ты так хорош без одежд!

Там, за радугой слёз -
Наш с тобою рассвет.
Если любишь всерьез -
Оправдания нет!