Город

Антон Чудаков
Ты знаешь. Это усталость.
Она во мне говорит.
Всё, что во мне осталось
Соткано из обид.
Там паутина, мерзкий
В центре сидит паук.
И голосом тонким детским
Плетёт всё, что он мне друг.
Ты знаешь. Это погода.
Она меня сводит с ума.
Лето - не время года,
Чтобы опять до дна.
Дождь как по нотам в лужах
Клавиши будет бить.
Я затяну потуже
Горло, чтоб не завыть.
Чтоб не зажили раны -
Когтем впивайся в них.
Пусть этот ритм рваный
Только для нас двоих:
Слышишь меня, мой город?!
В венах твоих аллей
Тромб, хотя ты и молод,
Ну! Утали свой голод
Болью родных людей.
Ты знаешь. Это не совесть -
Гордость во мне говорит.
Словно дурная повесть -
Слово за словом, то есть
Соткана из обид.
Нервно задерну штору,
Щелкнет замками дверь.
Двинувшись к монитору,
Каждую нашу ссору
В строках храню теперь.

02:35
05.08.2019