Аптека

Никифор Гаврилов
Вот найти бы аптеку такую,
Где на полках разложено счастье,
На витринах сияет здоровье,
Стороною обходит ненастье.

И простая житейская радость,
Просто так, не за деньги, а даром,
От души да в подарок улыбка
Раздавалась бы всем кому надо.

Только нет во вселенной такого,
Деньги есть — ты король положения,
А без денег ты просто соринка,
Что лежит на пороге забвения.

И во взгляде застыла тревога:
Доктор ставит диагноз — здоровы,
Медсестра — денег нет, но держитесь.
Стук-постук громыхают оковы.