Дороги...

Маргарита Володина 2
"Прочь жизни тревоги!",-
  Стою на пороге
   я мест неизведанных,
     новых дорог...
Дороги,дороги!
  Темны и убоги?
   иль ленты бетонной
     опасный виток ?

Дороги,дороги,
 дороги,дороги...
  Куда вы ведёте?
   Скажите скорей!
Но знают ли Боги,
   что часто дороги,
     приводят в места нас,
      где много страстей...

Кто слаб,то ведётся;
 сильней сердце бьётся,
  при виде заманчивом
   новых купюр!
А сильный и смелый
 останется белым;
   мундир не запачкан
     пятном авантюр!

Дороги тогда,лишь, нам всем помогают,
Когда мы с умом по дорогам шагаем!