Красота

Александр Сауков
Красота для каждого своя,
Для людей конечно есть стандарты.
К ней стремимся, радость не тая,
Встретить красоту подобно фарту.

Развиваться и достигнуть цель,
Наша жизнь стремится к совершенству.
Как звучит красиво птицы трель,
Получаешь высшее блаженство.

Чувства - это тоже красота,
Дружба например, надежда, вера.
Мир спасёт любовь и доброта,
В Рай земной они откроют двери.

В самых неожиданных местах,
Ты её заметишь непременно.
Можешь разглядеть её впотьмах
Мы стареем, тело наше бренно.

Красота не в коже, не в глазах,
Не в фигуре, даже не в улыбке.
Не в густых с причёской волосах,
Эти атрибуты очень зыбки

Это генов вложенный набор,
Красоты, дарованной от предков.
Век за веком сделанный отбор,
Их шаблон, их выбор - статуэтка.

Нет двух одинаковых людей,
Красоте и чувствам эталона.
Среди тысяч лиц, найти сумей,
Только не получишь общих клонов.

Красоту души найти трудней,
Спряталась под плотной оболочкой.
Так пройдет не мало лет и дней,
Но не ставьте в этом деле точку.

05.08.2019 г.               АС