Мои стереотипы 193

Андрей Подушкин
   Заимствование


   - Э-э-э! Ви-и-и-бу!..
   Емкая,откровенная,колоритная и очень универсальная фраза. Там - в армейке ей постоянно(и уверенно) пользовались велеречивые грузины. Постепенно её переняли некоторые(из наиболее способных к иностранным языкам)узбеки. А уже от них - все бойцы,казахи, киргизы,айзера и отцы-командиры нашей части.
   Довольно-таки редкий(и весьма удачный)случай заимствования из грузинского языка. После,разумеется, "генацвалей" и "гамарджобы".