Когда пойдёт войной на брата брат...

Первослав
Когда пойдёт войной на брата брат,
Богатых прихоти за деньги выполняя,
То пострадают и солдат, и демонстрант
В угоду тем, кто эти войны затевает.

И будут матери седые проклинать
Себя за то, что сыновей не научили
От кривды добродетель отличать,
За прошлого уроки, что забыли.

Но кто-б напомнил, как сто лет назад,
Вот так-же, разъярённою толпою,
Кидали камни в одураченных солдат, 
Как убивали истекающих их кровью.

Какой был ужас у жандармов пред людьми,
Когда отлавливали их по одиночке
И на кострах, живьём, избив их жгли,
Смеясь над тем, как огнь тело корчит…

Скажи солдат, а есть-ли здесь твой враг?
Взгляни назад - смеётся-ли кто в спину?
Тебе он кто - отец иль сват, иль брат,
И ты готов пойти на них и сгинуть?

Винись - твои собратья пред тобой,
Ты сын людей - не "серого" отродья!
Бери оружие и встань с народом в строй -
Судьба страны  решается сегодня!

© Первослав