Прошлогодний календарь

Вячеслав Малыченко
Пожелтел и запылился
Прошлогодний календарь.
Ход часов остановился
На двенадцать тридцать пять.

И в избе прохладно стало
От прогулки сквозняка
По пространству старой хаты –
По пространству бытия.

На столе портрет с иконой
И тоска, куда не глянь.
День тот траурный напомнит
Прошлогодний календарь

Пожелтевший, запылённый –
Не поймёт он одного,
Что и ангел окрылённый
Опускается на дно.