укрепление ума

Нина Романчук 1
«Посетило душу чувство:
надо ум свой укреплять.
То ли скучно, то ли грустно,
то ли не с кем погулять.

Вот кроссворд решаю нудный:
аванложа – восемь букв.
Не подходит. Нет, не буду,
открывать свой ноутбук»

http://www.stihi.ru/2019/06/26/4357
Элла Звёздочкина


Как-то раз, по тихой грусти,
Я себе сказала: - Бл@!
Слышь, подруга, чувство чувством,
А мозги-то укрепляй.

Почитай хоть, что ли, книжки,
Да музеи посети,
Вон IQ совсем понижен -
Ниже плинтуса, ети!

Ты же в колледже культуры,
Мать твою, не абы где,
Восемь лет, а дура дурой -
От макушки до ногтей.

Умной быть весьма зачётно,
Может, где блеснёшь когда.
Не умнеется? Ну, чё ты -
Хоть сканвордик разгадай.

Вот словечко «аванложа»…
Не подходит, мать его!
До чего всё это сложно -
Не хватает матюгов.