Полёты в воду и на твердь

Ревазова Надежда
Потосканно-кургузый пенджачок
катапульнёт в места обетованные,
где золотая пыль рекой течёт,
распределив на избранные - званные,

поныне там извечно слышен зов,
но вовсюда звоночки радиальные
закинул крючкотворец-китолов,
голубя упованья идеальные,

того глядя, как неподжатый хвост
не пустит вострый нос в ушко игольное,
букет кораллов обретает кость
из тех же вод, где суднышки привольные

присаживает шпильками на риф,
припрятавшись таинственно под гриф.