Чудо-остров

Татьяна Юдина Михайлова
Омывают волны берега,
Пальма шелестит и солнце светит.
И островитяне все подряд
Думают - нет места лучше в свете.

Голубые дали, солнца шар,
Где-то крокодилы греют спины.
Остров называют как-то так,
Что и не запомнишь, очень длинно.

Обожают черепаший суп,
Строят всё жилье из листьев пальмы.
Кораблём любуются, коль вдруг
Проплывёт кораблик здесь случайно.

Поклоняясь солнцу и огню,
Ночью у  костров все пляшут шумно,
Кто придумал это,  почему,
Но зовётся племя тумба-юмба.

Лето жаркое тут круглый год,
Несмотря на штормы, ураганы.
И не знает островной народ
Про другие города и страны.

Любят здесь кокосы, ананас,
Все красотки в бусах из ракушек.
Может быть, они счастливей нас,
Потому что не бывает скучно.

Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Алёны Губаревой, 8 лет.