а помнишь...

Леся Любимова
...а помнишь дни - ты девою была и обломили два твоих крыла: и всюду ты с собою их несла, та ноша испытанием дана. Хотела бросить! не было уж сил,( и где тебя тот леший не носил!)
Хотелось петь, а получалось выть...повязка на запястье- красна нить.Все хлеб да соль, а то и соль одна, настолько старомодна и бледна, что принца ждать - растраты в пустоту. А посему, невеждой быть... А помнишь птицу, ту...?
Голубку белу, словно божью кисть?Когда готова ты была ту землю грызть и слезы те пила, как неба дождь, и дрожь ножом пронзала все насквозь - то Ангел был любви и чистоты, своим крылом укрыл . Взмолилась ты;
что слышат небеса твой тихий плач и, что Всевышний вовсе не палач. И ошибалась ты, и каялась в ночи. Подарком от Него тебе - ключи от жизни новой и впридачу два крыла!ты взять- взяла, но благодарной не была.
Забыла ты про птицу на плече, кормить ее не стала. А зачем? Теперь сама взлететь
сумеешь ввысь. Но лишь однажды Неба ты коснись и солнце обожжет те два крыла, забыв про Ангела, ты взмылась ввысь одна! И камнем вниз...и нет голубки той,что всех родней. Сама себе изгой. Судьбу корить не смей. Уроком - благодарной быть.
Как дал Господь, так может и лишить.