Горная река

Татьяна Маслацова
Красотка горная река:
Камнями устланы бока,
Поросшие густой травой,
С кристально чистою водой
Несется вниз с звериным рыком,
Местами просто помурлыкав,
Наперегонки сама с собой,
Увлекшись собственной игрой.
И, о пороги спотыкаясь,
Гремит, камнями чертыхаясь,
А на высотных перепадах
Летит шумящим водопадом,
Кидаясь брызгами в пути,
Готова все везде снести,
С собою вместе прихватить,
В своем потоке прокатить.
Всех хочет угостить водицей,
Запасом силы поделиться,
Ведь людям в дар несет она
Энергию пылающего льда.

05.08.2018

* - картинка из интернета