Доктор, а отчего здесь лечат?

Лев Островский 2
Доктор, а отчего здесь лечат?
И вообще - кто из нас пациент?
Кто здесь бисер упёрто мечет?
Кто просерает революционный момент?

Доктор, что за призраки бродят
И толпу ведут на убой?
Я не в тему? Не о погоде?
Нарушаю в палате покой?

Доктор, а может за нас уже всё решили?
Кто нуждается в тех, кто в уме?
Доктор, а вам хорошо в этом мире?
Кровавые мальчики не тревожат во сне?

Миражи мировых революций
разве стоят заявленных цен?
Миротворцы требуют контрибуций,
а сознание - смены систем.

Доктор, вы в сознании, милый?
Мир, похоже уже не в нём.
Берегите нервы и силы.
Пойте гимны и пейте бром.
25.02.14