Потребности души

Анна Зюрикова
Как разгадать души потребности своей,
Как мне услышать и понять её - не знаю...
Мне кажется, что с каждым днем я становлюсь черствей,
И доброты людской почти не замечаю.
Когда ты душу отдаёшь тому, кому не нужно
Ни ласки от тебя, ни теплоты, ни слов любви,
Твоя душа кричит "Да на хер нужно???
Ты в жизни мало видела слез, боли и обид?"
Я раньше очень ясно понимала -
Моя душа мечтает о семье,
Теперь я знаю, как я ошибалась,
Я просто жить хотела по шаблону и как все.
Чтобы никто и никогда не догадался,
Что в этой жизни у меня полно забот,
Для всех хотела быть я идеальной и прекрасной,
Но только вот душа опять сказала своё "Стоп!"
Мы часто путаем потребности души и эго,
Живём, не слыша душу и себя,
Конструктор жизни собираем своей "лего",
И судим всех, и даже близких не щадя.
Как разгадать души потребности своей?
Мне ещё долго предстоит искать ответы,
Но если я хочу счастливой стать на много лет,
Я буду слушать душу, а не эго.