***

Рудова Анастасия
Что толку писать феминистские строфы,
И личной свободой, как флагом, размахивать..
Гордые девочки пьют горький кофе
Сколько они ни клали бы сахара

Одиночество залпом таблеткой до ужина
Проглотить.  Оно встанет в горле как штырь
Усталость, свернувшись в душе полукружьями,
Раззявит клубка змеиного рты.

Ночь - любимое время для игрища -
Прятки с тенью, откуда берется то рвение?
Вокруг не мирок - необъятное мирище,
Но видно, стоит не то расширение.

Утром, шипя, отползают по логовам
Страхи, чтоб снова прийти до зари
Если вокруг пристанище богово,
Где он таится, черт побери?

Сталь подушки, постель - непривычно холодную
Румянцем горячечным греть. Что теперь
Ты скажешь, свобода моя подколодная?
Моя незакрытая в прошлое дверь..

"До" и "после" легко разделить апострофом,
Кто пережил ночь - с днем тоже справится.
Гордые девочки пьют горький кофе,
И утверждают, что так больше нравится.