Визитка села вязовое

Григорий Генералов
По Знаменской улице,как прохожу -
Так сельчан на ней многих встречаю,
Добродушные люди,Вам я скажу,
Тем же самым я им отвечаю.

Приветливо,здравствуй,тебе говорят
И с улыбкой всегда провожают,
Руку крепко пожать нoровят,
Разговор,если вдруг,затевают.

Тут рядом соседи,душевный народ,
Если нужно помочь - не откажут,
Порою советом,вспахать огород
И в вопросах проблемных подскажут.

А в селе таких улиц немало,
С добродушными очень людьми,
Да нынче,как раньше бывало,
Живут полные семьи с детьми.

Наши сельские люди,люди труда,
Они с сельским хозяйством сроднились,
Землица им в помощь,природы среда,
Чтоб содружества эти продлились.

Так многие годы здесь люди живут,
Обязательно есть старожилы,
Они долгожители,так их зовут,
Слава Богу доселе дожили,

Здесь пожилых,стариков уважают,
Тот же почет,ветеранам труда,
Их в печати всегда отмечают,
Чуткая им,вот такая,среда.

И любят культуру,в селе Вязовом,
Чистоту,красоту и порядок,
Тут красочно смотрятся - улица,дом,
Оставляют приятный осадок.

Праздники улиц,в селе,ежегодно,
В содружестве,власти,жильцов,
Есть возможность,общаться свободно,
Музыку слушать и голос певцов.

Добродушные люди - гордость села,
И,так ему,продолжают служить,
Успешно,при этом,вершаться дела -
В таком селе - хочется жить.
               
  Июль 2019г. с.Вязовое.