Пусть продолжается, не тает

Януте Лаиминга
Пусть продолжается, не тает
Желе холодным на тарелке,
Наполненной почти до края,
Дождливое до дури лето,
И звуки нежные кларнета.

Цветы, политые дождями,
Короткими, как летом стрижки.
И соловьиные  печали
В  жасмине, и в японской  вишне,
И в ветках липы выше  крыши.

Тревожит тонкость аромата
Травы, накошенной под вечер,
Лиловых флоксов перепады
Порогами на горной речке,
Под окнами , где сосен свечи.