Не надо обид

Самородок
Не надо! Никаких! Обид!
Ни больших,а также малых.
От обид, мрачный вид,
Слеза,на щеках впалых.

Если,слово сказано,
Его,уже не поймаешь.
Со словом, всё связано,
От слов,ты страдаешь.

В словах,и правда,и ложь,
Со словами всё,что хочешь.
Со словами,в свет вхож,
Ими,и жизнь корчишь.

Слова! Просто! Выбирай!
Слова! Наши! Слуги!
Только! Ими не играй,
Хотя,они упруги.

Слов,смысл бесконечный,
Если! Ими! Мыслишь!
По словам! Будешь! И вечный!
Похое,если из них вышлешь.

Без обидных слов, пойдёт,
Жизнь, словно по маслу.
И всё нужное, найдёт,
И это всё,не по напрасну.

Давайте! Высечем! Слова!
Их,будем читать молча.
Чтоб не болела голова?!
Живи! Обид! Не колча!