***

Аврора Дей
Я не доверюсь, не приму, и не откроюсь,
Не зарубцуется и сердце от ушиба,
Я не прощу, я не приму, не успокоюсь.
Вновь обжигаться? Ну уж нет, спасибо.

Правда разбилась обрывками фраз,
Её до сих пор не могу принять я.
Исчезни, уйди, долой с моих глаз.
Я в жизни не кинусь в твои объятия.

Так долго старалась в себе пронести
Частичку той нежности с самого детства,
Всю жизнь таила её взаперти,
А здесь захотелось раскрыть своё сердце.

И зря. Не только правда разбилась
На множество острых и мелких осколков,
И сердце моё. Зачем я влюбилась?
Когда эта жгучая боль умолкнет?

И я не могу все осколки собрать,
Руками дрожащими скрепить воедино,
Разбившись, исчезли. «Меня не сломать» -
Считала я раньше до первой любви, но...

Волшебное чувство, прекрасная смесь:
Радость и счастье, свобода и нежность,
Даруют крылья. До самых небес
Летишь, чуя там свою принадлежность.

Но стоит любви прикоснуться к реальности,
Покрыться своей настоящей гнилью,
И в чёрствой, бездушной, жестокой детальности,
Она с удовольствием обрубит крылья.

Осколки исчезли. Душа... не болит?
В порядке, нормально. Но где же сердце?
Оно ведь недавно было разбито,
Но здесь... вместо сердца пустое место.

Враньё твоё. Ложь твоя. Грязный язык,
Которым той ночью ты клялся в любви мне.
Ты сам себя загоняешь в тупик.
А мне достаётся за это вдвойне.

Я так пыталась тебя сдержать,
Совсем забывая о своей гордости,
Бежала, стараясь тебя догнать.
Но ты затерялся в своей же подлости.

Оставил одну, ничего не сказав,
В холодную зиму. В угрюмый январь.
Глаза отводил. А в голове моей нрав,
Что жизнь - пещера, а ты мой фонарь.

Прощала, любила, любым принимала,
С истерзанным сердцем бежала навстречу,
Ценила... любила... тобою дышала...
А сейчас и любить-то мне, собственно, нечем.

Уничтожишь мечты и не изменишься,
Ненавижу тебя, не прощу никогда.
И если б спросил: «а теперь доверишься?»

Я бы, не думая, ответила: «да...»



28.02.2019