В далёкой серо-черной башне

Сергей Княжев
В далёкой серо-черной башне
Жила красавица одна,
В лесной глуши и тёмной чаще
Стояла мрачно башня та

Свой шпиль до неба возвышая,
Доставши до самих богов,
Героев разных соблазняя
Спасти девицу. Кто готов?

И все герои непременно
Идут с мечем наперевес
Спасать красавицу из плена,
Где её держит тёмный бес

О пышной свадьбе все мечтали.
Им был совсем неведом страх!
Девицу так они желали!..
Но все терпели только крах.

У башни нет дверей и окон,
И гладки стены у неё,
Она сама как будто кокон
Для той, что ждёт внутри давно

И много лет, увы, напрасно
Герои шествуют туда,
Пока в один момент прекрасный
Не спала с их глаз пелена:

Зачем нужна такая дева,
Что неприступна вообще???
Нашлась тут тоже королева!
Пускай сидит себе в тепле.

И стали счастливы герои!
И свадьба будет! Будет пир!
Невесты были и в Раздолье,
Откуда каждый приходил.

Не будьте, девы, неприступны,
И дайте вы мужчинам шанс:
И в эти самые минуты
Мы станем счастьем и для вас!