Всё ребёнку интересно

Михаил Борисович Суханов
Всё ребёнку интересно,
Ведь многое же неизвестно:
Что может телефон мобильный?
Зачем для ранки бинт стерильный?

Как запустить весёлую игрушку?
Как из бумаги смастерить лягушку?
Как бабочку поймать в сачок?
И почему поёт сверчок?

Какой для рисования подходит карандаш?
Зачем Ниф-Ниф построил свой шалаш?
И как всем вместе репку можно вытащить?
И без чего рыбку из пруда не выловить?

И почему нельзя в окошко кашу кинуть?
Что нужно, чтоб предметы сдвинуть?
И то, как стало маслом молоко,
Что для лягушки было нелегко.

Чтоб знать о всём таком побольше,
Полезно книжки почитать,
И потолще и потоньше,
Друзьям о новом рассказать.

Догадайся как при том
Не поссориться с котом.
Почистить зубы как, всё в пасте не измазав?
Как не испачкать кашей свой рукав?

И спросить у взрослых можно,
То, что в книжках найти сложно.
Или то, что непонятно,
Но интересно и занятно.

Август 2019