Запалил костер у леса...

Валерий Пономарев 2
Чем же дорого начало,
Та рубежная черта?
- Неужели лишь мечтами,
Может неба красота?!

В сердце врезалось навеки,
Стало для него магнит:
- Тайны в каждом человеке,
Весь из них он состоит!

Нет ответов на вопросы
Откровенно я скажу:
- Почему – то в своем прошлом
Сам частенько я кружу?

Тормошу былые чувства,
Хоть и градус в них не  тот:
- Звездная светилась люстра
И царил в душе восторг!

Запалил костер у леса,
Слушал филина я крик:
- Не случайно, братцы, сердце
Вспоминает этот миг?!

Стал с годами самый важный
Почему - то поздний час?
-Чудился во тьме овражной
Мне загадочный пейзаж.
 
Выручало очень пламя,
Как надежная стена.
Ощущаю временами:
- Тот костер зовет меня!

Я эмоции не прячу:
- Украшение ночей! -
Разгорается все ярче
Огонек в душе моей.

Знаменательная  веха,
Отправная дум черта:
- Запалил костер у леса,
Отступила темнота...

5.08. 2019.

Фото из Интернета