Кто ты?

Владимир Акинчиц
Мир жизни надвое расколот
И каждый вправе выбирать,
То ли любить, то ли страдать,
Даря тепло всем или холод.

Ты либо ангел, либо демон.
Увы, другого не дано,
Ведь было всё предрешено
Тобой же, стоя у дилеммы.

Так что питает твою суть?
К чему ведут твои мотивы?
Ты заряжаешь позитивом?
Иль нагоняешь мрак и жуть?

Свой путь ты должен осознать,
Отсечь все то, что так мешает!
Возможности тебя лишает
Дух божества в себе признать!

И даже если выбрал вдруг
Однажды скользкий темный путь,
Ты в силах свет души вернуть
И распознать, кто враг, кто друг.